注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

西江千户苗寨(下)  

2017-06-15 17:48:10|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西江千户苗寨(下)

住宿的地方在一号风雨桥边上。有怪导游,给安排了这么远的地方来住宿。这个地方到处是旅店,导游这样安排是省钱吧。其实安排在这个地方也有好处的,一是苗寨的主干路给走个全,二是夜里上观景台也近了许多。旅店条件简陋,基本的配置还是具备的。木结构的房子,长久没有住过这样的旅店了。这个地方游客能到的地方房子都翻新过,翻新的房子还是木结构,苗乡的特色。

离约定吃饭时间还有一个多小时,本该外面转转的,罢了,饭后再转不迟。景色都差不多,吊脚楼,风雨桥,我们也没有购物的兴趣,就坐在旅店里打扑克。有点搞笑的味道,花了钱去旅游,却在外面打扑克。打扑克的时间容易过的,吃饭时间快到了。吃饭地方安排在博物馆边上的一条小街,吃的长桌宴。长桌宴,这名字会让你激动。实质就是二十五元的旅游标餐,只是换形式,摆在长桌上,旅客对着旅客就餐,中间放着几锅酸汤鱼,另有几碟小菜。酸汤鱼的鱼应该是鲤鱼。导游非得我们等齐人之后才能开始吃饭。是怕有人吃漏了找导游要。应该说长桌宴还有一些苗家特色的,吃什么算不上特色,但苗家青年在边上吹过芦笙,有苗家姑娘敬过米酒,边敬边唱。语言不通,不知是在唱些什么,理解成敬酒歌吧。桌上有一瓶米酒,甜味浓,没啥酒味。

一路看过来,什么才是苗家的特色呢?风雨楼应该不算,除了苗家有风雨桥,侗族人也建风雨桥的。吊脚楼看过,总感觉不是原来的吊脚楼。网上介绍,吊脚楼依山而建,底层关牲畜,二层储粮食,三层住人,可一路过来,走的是一条石头铺的公路,两侧房子并没有建在山坡上。或许往山上走几步,能见到没有经过旅游开发的吊脚楼。西江千户苗寨的特色是房子建在山坡上,层层叠叠,气势壮观。高处的吊脚楼是旅客走不到的地方。网上介绍说这苗寨的苗族人口比例很高,女子穿苗族服饰能看到,就是头上插鲜花的女子,我怀疑这是旅游部门的要求。而男子穿苗族服饰的只是饭店里吹笙者。从饭店回到旅店,经过一条古街,有旅游标记,叫什么名字给忘了,在这条古街上看到几个苗族妇女有休息,穿对襟衣服。对襟衣服,以前汉族妇女也是这样的穿着,不算苗族服饰吧。

晚上还有一个重点项目,是上观景台看千户灯夜景。乘观光车上山的,站台就在一号风雨桥边上。观光台上人山人海,都在等着夜幕的阵临。贵州与我们存在着四十分钟的时差,到了八点钟天才入黑。观景台上的人太多,我们转到木栈道上观看。感觉还是栈道上的视线好。栈道的人没有几个。这个灯景也是漂亮。

西江千户苗寨(下) - 乘风 - 水天一色=西江千户苗寨(下) - 乘风 - 水天一色西江千户苗寨(下) - 乘风 - 水天一色西江千户苗寨(下) - 乘风 - 水天一色
西江千户苗寨(下) - 乘风 - 水天一色西江千户苗寨(下) - 乘风 - 水天一色西江千户苗寨(下) - 乘风 - 水天一色西江千户苗寨(下) - 乘风 - 水天一色西江千户苗寨(下) - 乘风 - 水天一色西江千户苗寨(下) - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017