注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

走过大七孔(图)  

2017-06-19 16:17:06|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走过大七孔(图)

出了小七孔景区往荔波县城赶。中间过大七孔景区门口,因为是时间关系,得明天再来大七孔景区。

到了荔波县城,小县城,因为是县级单位,政府部门多,街上人气也足的。导游安排我们往下,告诉明天吃早饭地方后,说晚饭自行安排。向旅店老板打听吃饭的地方,说前面有个美食城,可以光顾一下。导游只说是荔波的豆花烤鱼味道不错,让在边上找一家小饭店试试。美食城很容易找到的,问过路,转了几个弯就到。提了小建议,说我们一行人一起用餐,不然一份豆花烤鱼吃不掉。

对比过几家饭店,又问有没有空调间,最后确定坐在广场里吃。是从广场里圈了一块,放了十几张桌子,成了这家饭店的地盘。来得有些早,坐着吃饭的没几桌。先选鱼。饭店人员说了几种鱼,并报了价格。就选樟江的江团鱼吧。樟江是荔波的母亲河吧。所谓江团鱼看起来是鲶鱼,但与鲶鱼又有不同。查过,应该是长吻鮠鱼。一称近七斤,这可是六十元一斤的。看来晚上一餐并不便宜。除了鱼,还得另点肉和菜。肉是香猪肉,六十元一斤。大鱼,老板建议做成两种味道,我们听从了建议。所谓豆花烤鱼,是鱼烤熟之后上桌再煮,鱼上加了豆花。这豆花该是本地的豆腐生。味道真的不错,连汤汁都差不多给喝光了。这豆花烤鱼,上面加有一把薄荷叶,这该是除腥吧。饭后结账,aa下来是八十五元。算不上什么大餐,有些贵。不知是荔波的物价高还是针对旅游者的。

路上看了邓恩铭故居的标志,邓恩铭是创始人一级,估计这个时候故居是关门状态。故居吧,无非是新屋装旧,里面放一些图片和图书等,不看也罢。感觉荔波县城没有什么好玩,夜里还是打扑克杀时间吧。

吃过早饭,导游带我们去荔波古城。夜里看到路标,就是一公里多的路程。路上司机挺配合的,这么一点路程开了十几分钟时间,龟速。导游语速有些快,是在介绍荔波的水晶功效。导游是讲第二遍了,昨天车上已经大讲特讲荔波水晶的功效。记得提到北京的什么堂的水晶产生荔波。终于到了荔波古城。不是让我们去参加古城的,只是让我们进入一家水晶专卖店。先发优惠卡,再让讲解员领着进行洗脑。导游和讲解员的双重洗脑还是有相当效果的嘛。导游也直率,说她的昨天有成果太小。昨天我们在凯里非遗馆只有一位老人买了银碗,消费勉强过万。荔波古波不古,无非仿古建筑的聚合体。坐在门口等烦了呢,我们总得等还在里面的几个购物者。

终于可以去大七孔了。记得大七孔的名气比不上小七孔的。荔波风景最好的是小七孔。到了大七孔的售票大厅,看到大七孔只要五十五元,并不需要景区交通费的。五十五对一百一十,打了对折呢。进入景区大门后就看到游船码头,黄浊色的水面有向艘游船的。水的黄浊色是相同的原因,是上游在做工程。大七孔景区只是一条峡谷,我们沿着峡谷边的游步道往内观赏风景。如果水流是清澈的话,这条峡谷风光相当的优美,跟小七孔一样,我们来的不是时候。大七孔景区最有名的景点是天生桥。说天生桥并不妥当,称桥的,桥上应该可以通行,可所谓的桥上却是一座山。天生桥只是水流冲刷出来的大洞,天生桥下的水流湍急,这几天下过雨,有咆哮的味道。为了让游客能好好地欣赏天生桥,河流中筑了欣赏小桥的,游客可以站在桥上拍拍照片。过了天生桥再往里面走,尽头有一个称为妖风洞的景点。这个妖风洞的景点给封了。导游给的时间有限,我们得往回走了。这大七孔算是走过了。

走过大七孔(图) - 乘风 - 水天一色走过大七孔(图) - 乘风 - 水天一色走过大七孔(图) - 乘风 - 水天一色走过大七孔(图) - 乘风 - 水天一色走过大七孔(图) - 乘风 - 水天一色走过大七孔(图) - 乘风 - 水天一色
走过大七孔(图) - 乘风 - 水天一色
走过大七孔(图) - 乘风 - 水天一色
走过大七孔(图) - 乘风 - 水天一色走过大七孔(图) - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017