登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

甲秀楼(图)  

2017-06-20 15:31:12|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甲秀楼(图)

贵州一行去了三趟甲秀楼。

第一趟是第一日到贵阳时,行程上安排车游甲秀楼。司机挺配合的,在两个位置让我们欣赏甲秀楼,一是在楼上,让我们远远的看过去。导游说现在甲秀楼周边建满了高楼,甲秀楼显不出其雄姿了。车子转了一个弯,我们在牌坊处近看甲秀楼。不能停车,在车窗上拍过照片就走。车游两字挺有意思的。甲秀楼周边也没有可以停大巴的停车场。

记得甲秀楼是贵阳的标志性建筑物,总得登一下甲秀楼。第二天游了黄果树瀑布后又回贵阳住宿,晚上去看看甲秀楼夜景。查过路线,趟行过去不足四公里,当成晚上散步。错了路,是穿越地下通道时走错了路。绕到了贵阳的人民广场,这该是贵阳的核心地带,有错也有得嘛。贵阳的建筑物还挺时尚的嘛。终于到了甲秀楼下,可甲秀楼关门,只能是看看夜景。光线有些暗,手机照片拍不好。也不错,跟甲秀楼有个近距离接触。回来滴滴打车,十元钱的车程。

最后一日是自由行,还是想去登甲秀楼,不想留有遗憾。上午去了黔灵山公园,下午就去甲秀楼。到了甲秀楼,也没有特别的感觉,无非是一座三层阁楼。进了大门,右边有一张桌子,上面放着登记册,登甲秀楼要实名登记。不过工作人员并没有要求游客登记。如果要登记的话,甲秀楼肯定上不了,我们的身份证还有导游手上。没有身份证,后果很严重嘛。甲秀楼的商业化挺严重的,三楼阁楼面积有限,满眼看到的都是生意。我总以为甲秀楼内总有一些图片展览的。转出甲秀楼,到边上的翠微园转了一圈。看起来是古建筑,实际上是一个茶馆。

网上抄一些关于甲秀楼的介绍:

甲秀楼在贵州省贵阳市城南的南明河上,以河中一块巨石为基而建。始建于明,后楼毁重建,改名“来凤阁”。清代甲秀楼多次重修,并恢复原名。现存建筑是宣统元年(1909年)重建的。楼上下三层,白石为栏,层层收进,由桥面至楼顶高约20米。南明河从楼前流过,汇为涵碧潭。楼侧由石拱“浮玉桥”连接两岸,桥上原有小亭一座叫“涵碧亭”。甲秀楼朱梁碧瓦,四周水光山色,名实相符,堪称甲秀  

2006年,甲秀楼作为“文昌阁和甲秀楼”的组成部分,被国务院公布为全国重点文物保护单位。

甲秀楼(图) - 乘风 - 水天一色甲秀楼(图) - 乘风 - 水天一色甲秀楼(图) - 乘风 - 水天一色甲秀楼(图) - 乘风 - 水天一色
甲秀楼(图) - 乘风 - 水天一色甲秀楼(图) - 乘风 - 水天一色甲秀楼(图) - 乘风 - 水天一色甲秀楼(图) - 乘风 - 水天一色甲秀楼(图) - 乘风 - 水天一色甲秀楼(图) - 乘风 - 水天一色 甲秀楼(图) - 乘风 - 水天一色 
甲秀楼(图) - 乘风 - 水天一色
 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018