注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

龙皇堂(图)  

2017-06-28 21:41:04|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙皇堂(图)

叫龙皇堂的地方有多处的,这里的龙皇堂是龙潭坑村上面的一座神庙,应该是供奉龙王的地方。叫龙潭坑的地方也多,这里的龙潭坑是原来八叠乡,现在属于永丰镇的一个小山村。如果再往内走的话,尽头属于大洋街道麻地头村。麻地头村现在只是一个遗址,全村搬到山脚下了。

龙皇堂边上有小瀑布,不高六七米的样子,神奇的是瀑布下面的潭水深不可测。深不可测,人们相信潭水有龙王的宫宇。大凡一些的潭都称为龙潭的。这龙皇堂该是因为这龙潭有灵性而建。水潭边上有永丰镇政府立的警示牌,无非是水深危险,后果自负之米。小瀑布在支流上,水流应该是山上直泻下来。龙皇堂边上的主流是龙潭坑,发源于麻地头,流过八叠村称八叠溪。八叠溪汇入始丰溪,是始丰溪的一条小支流。

现在龙皇堂这个地方没有什么人气,除了特别的日子有香客过来才热闹一阵子。龙潭边上有放过鞭炮的遗物,有些时间了。龙皇堂在十几前还是热闹过的。十几年前爬山刚兴起,从龙潭坑村穿越到大屋村是一条热门路线,龙皇堂是一个标志点。现在爬山升级了,很少有驴友走这一条路线了,即使还有走的,走动的是菜驴。这条穿越路线没有险可探,时间也只有三个小时,满足了驴友的高强度高风险的要求。现在的驴友都走出台州走出浙江甚至走出中国了。常看到驴友相约去武功山什么,似乎没有去过武功山是称不得驴友的。

今天下午从老家出来,时间有早,想到龙潭坑的龙潭瀑布可以去看看的,这么多天的连续下雨,瀑布应该够壮观。走近看,瀑布没有什么特别,还是这么秀气的。毕竟龙潭上瀑布的集雨面积有限。主溪流上的水量也是有限。

龙皇堂(图) - 乘风 - 水天一色 
龙皇堂(图) - 乘风 - 水天一色 
龙皇堂(图) - 乘风 - 水天一色 龙皇堂(图) - 乘风 - 水天一色 
龙皇堂(图) - 乘风 - 水天一色 
龙皇堂(图) - 乘风 - 水天一色 
龙皇堂(图) - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017