注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

米线  

2017-07-10 08:19:15|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

米线

米线是外来食品。本来有类似食品——面干,只是面干比米线要细得多。有人把米线跟大米面相比较,但米线又比大米面要细一些。米线和面干及大米面同样是大米制品,但米线的口感跟面干和大米面有较大的区别。

早几天到了玉环,由于停车有问题,一直开到大润发超市看到路边可以停车。现在满街是车,停车是个大问题。大润发有家大鼓米面餐厅,面朝大路。该吃饭了,大鼓米面是连锁店,本地的大鼓米面让吃过多次,感觉还行,就吃大鼓米线吧。边上也没有其它餐厅可以选择。这家大润发超市处于近郊区。

进了店,人们自然问价格。价格有什么好问呀,连锁店,价格都是一样的。大概问价是一种习惯性行为。服务给我们发点餐本,什么米线什么价格,都是廿五元以上的。这么贵呀。有人看到促销广告,是满三十送三十,让服务员直接给打五折。五折了,这个价跟本地的大排面差不多。满三十送三十是营销方式,他们不知道,送三十是送券,以后凭券来就餐,每碗面减十元钱。我们可以不要券,直接减七元好了。看中的是廿七元一碗的番茄面,减去七元付廿块就够。这廿块一碗面算是高价了,勉强还能接受。

服务员坚持不要券减五元。估计是服务员能给的最大折扣。有人说到别处吃吧,太贵。出了店门,冰火两重天,一时又找不到就餐的地方,商量了一会,无非是多花两块钱,不找了。再次进店,一行人又回到店里坐下。大鼓米线有许多种面的,大家都是第一次吃米线,选择的都是番茄米线。等米线的时候,我扯了几句,我说是不是廿几块一碗吓着大家了。在座的工资或退休工资都是五六千一月的,吃这廿几块一碗的米不能算贵吧。有人跟了一句,说平常都是吃十来块一碗的面,哪有你这么先进。其实也不是你想象中的贵,第二次来吃就十几块一碗,满三十送三十是这家店营销策略。你们是老思想,一切都还是省着花,这可跟国家的促进消费相违背的哦。该是以前工资太低,节约成习惯了。一起玩的人大多数的子女已经成家,积存的钱无非是给子女多作贡献而已。

我继续扯,说你们的子女从来不带你们去新的餐厅吃吧,本地的华润和欧尚都有大鼓米线店,你们的子女不会没有去过。是不是你们子女自私?回去要好好提要求,没吃过的地方让他们带你们去吃。大鼓米线的广告是鼓动你的胃,你们的胃有没有鼓动起来?米线已经送到,大家已经开吃。有说不辣的,味道不错。吃香的喝辣的,我们都没有过过这样的生活吧,还是喜欢不辣的味道。大鼓米线包你吃饱,不够可以免费续一碗米线。米线的配料有十来种,有鸡内块,有鸽蛋一枚,这廿七块一碗也值的嘛。大鼓米线店也送我们一人五元的代金券,想着再次生意。问过,这券在连锁店是通用的。回家后让的你们子女带你们去再次享用大鼓面线吧。

米线 - 乘风 - 水天一色

 (图片来自网上)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017