注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

今天去了广度(图)  

2017-07-12 20:40:55|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天去了广度(图)

早几年去过一次广度,但没有到广度乡政府所在地。广度乡是仙居县的属乡,纯山区乡,平均海拔超过六百米。这次去广度事先在网上查过,有几个地方要走到的,如三井村的三井禅寺,西角度的红豆杉,广度村的广度禅寺和白玉兰古树,铁炉村的伽清寺,中央坑的古岩画,周坑村的柳杉王。这些都是百度百科中广度乡词条所列“名胜”。

查过地图,中央坑村和周家坑村靠仙居城关这一边,有公路通到,但没公路通到广度乡的乡政府所在地——水口村。有些想不通,中央坑村和周家坑等人百姓到乡政府办事,要坐车的话得绕大半圈的路。应该有山路想通,可炎热夏天,中央坑的古岩车和周坑村的柳杉王两个名胜点只能放弃。我知道仙居的古岩画是列入全国重点文物保护单位,不知有什么神奇之处。

这次铁炉村的伽清寺没有走到。车停在广度村,(我看广度村和广度乡的名字是来源于广度禅寺,乡政府驻地是水口村)走到铁炉村,这路不远,问过村民,就前行下山还得走上十几分钟。伽清寺看到了,可十几分钟是走不到的,炎炎夏日,本来是躺在家里吹空调的,跑到广度乡有自作苦吃的味道。山上的气温虽然低一些,拂过脸面的风是凉的,可阳光拖到皮肤有烤的感觉。一行人都说放弃,待以后有机会再去。

今天在广度享受了一餐视觉盛宴。蓝天白云青山,给人满满的纯净感觉,随便拍张片都可以诱惑一下他人。说是山区,村民的房子也不差,白墙红瓦,跟蓝天白云青山挺融洽的。远处的青尖山上的风车能看得清楚。我们还没有上过青尖山呢,可这个季节并不适宜。杨梅季节短,平地的杨梅结束了,广度的杨梅还处于采摘期。看来杨梅是当地百姓的重要收入之一。在三井村边上,有一个杨梅市场。

抄几句关于广度的:

广度乡地处仙居县县城东北部,距仙居县城关23公里,东北与天台县为邻,南接城关镇,西北与磐安县为界,乡人民政府驻地水口村。

在唐天宝元年间建有“广度寺”,取自“佛门普渡众生” ,即“广行度化”之意。广度寺附近的村取名为广度村,因“广度”知名度大,所以乡政府取名“广度乡”。

今天去了广度(图) - 乘风 - 水天一色今天去了广度(图) - 乘风 - 水天一色
今天去了广度(图) - 乘风 - 水天一色
今天去了广度(图) - 乘风 - 水天一色
今天去了广度(图) - 乘风 - 水天一色
今天去了广度(图) - 乘风 - 水天一色
今天去了广度(图) - 乘风 - 水天一色
今天去了广度(图) - 乘风 - 水天一色
今天去了广度(图) - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017