注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

朱家尖沙雕(图)  

2017-07-17 08:19:08|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱家尖沙雕(图)

朱家尖的沙雕名气很大,有什么国际沙雕节的,办了多界,我可是严重out,没有去看过。这次南沙浴场中海水玩过之后,还顺便浏览了朱家尖沙雕,朱家尖的沙雕就在南沙浴场景区内,不用另付门票钱。不对,我们进景区的大门是“舟山朱家尖国际沙雕艺术广场”,南沙浴场只是配角而已。“舟山朱家尖国际沙雕艺术广场”还是乔石题写的。

看到的沙雕是上年沙雕,主题是G20。上年的沙雕能保存了今年,不容易了。个别沙雕有破损,大部分完好。有得看就行嘛。感觉植物真厉害,沙中的种子发芽,突破沙雕的表面而长大。感觉沙雕的表面是经过处理,有如套上了一层坚硬的外衣。导游这样解释,说制作沙雕是三步骤,沙子加海水(注意是海水)调和,把沙子变成艺术作品,然后在艺术作品表面喷经过稀释的胶水。这胶水就是涂墙面用的胶水。

沙雕在沙滩边上,可以说是一个沙雕城。整个沙雕是城堡式结构。称国际的,有各国特色的艺术造型。弄不清楚是外国自己来做的还是由我国统一做的。既然称国际的,应该是各国艺术家到此展示艺术才华。沙雕的不少标牌已经损坏。日本系列的,俄国系列的,意大利系列的还能看出来。加拿大的也有。沙雕城主要的还是自家的。动画造型不少,其中有日本哆啦a梦。日本的动画故事可是影响了中国的几代人。有几个姑娘说她们就喜欢哆啦a梦。哆啦a梦形象知道,可我并不清楚其动画故事。一代一代人有自己的喜欢,我们这一代人喜欢什么呢?李铁梅算不算?

沙雕城的游客并不多。炎热夏天,人们还是喜欢玩海水的。

贴几张照片吧。

朱家尖沙雕(图) - 乘风 - 水天一色
朱家尖沙雕(图) - 乘风 - 水天一色朱家尖沙雕(图) - 乘风 - 水天一色朱家尖沙雕(图) - 乘风 - 水天一色朱家尖沙雕(图) - 乘风 - 水天一色朱家尖沙雕(图) - 乘风 - 水天一色朱家尖沙雕(图) - 乘风 - 水天一色朱家尖沙雕(图) - 乘风 - 水天一色朱家尖沙雕(图) - 乘风 - 水天一色朱家尖沙雕(图) - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017