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水天一色

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追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

到了东福山(图)  

2017-07-18 10:31:55|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

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到了东福山(图)

行程中没有东福山,看到第二天有空,我们自己安排了东福山行程。网上留意过,东极风景最好的地方在东极。休疗养团的行程以吃饭睡觉为主。导游给我们带过环岛游就不管我们了。有利的事情导游会做,无利的事情导游懒得管。休疗养团是坑人团。在岛上吃得差,吃饱都成问题,五百五十元一桌的包餐,实际价值不会超过一百元。桌上有十几盘菜,可份量太少。禁渔期,上的海鲜也是几盘壳类和海带。有团友说老板做人没良心。坑人不仅是老板吧。导游给我们打过预防针的,说岛上什么都差,要有思想准备,于是对饭菜差我们也没有去抗议。到了别人的地头,又有什么办法呢。办法是有的,我们可以退团餐到外面吃,可大家都没有想到。路上看到小饭店的海鲜面是二十元一碗,价格并不是太高。

从庙子湖到东福山的行程是半个小时,往返船费六十元,自费。庙子湖的客运站比较落后,只能当日买当班船票,并且是支付现金。别的地方早实行实名制了,这个地方不用实名。反正在半升洞码头实名过一次了,上岛之后跑不到别的地方去。船票还是一张硬纸片,这还是十几年前的东西吧。上了船,还是站在船舷看风景。庙子湖到东福山有十几公里的航程。站在船舷上能看到青浜岛。在湖子庙能看到青浜的民居,但没有“布达拉宫”的美感,这是站的角度偏了。在海上看青浜民居,真有“布达拉宫”味道。青浜的民居称海上布达拉宫的。船远远地从东福山岛经过。东福山是无人岛,应该是傍东福山起了一个好听的名字。

早上去东福山的游客并不多,但在东福山待上船的游客很多。都是夜宿东福山的游客。近东福山码头,海边的风景挺美的,尉蓝色的海水,海面上的小艇,礁石上的灯塔,依山而建的民居,还有蓝天白云,我们几人就站在船舷上拍照。上了岛,我们穿大岙村而上。大岙村在东福山的东北侧,是码头的所在地。大岙村挺有人气,渔家旅馆不少。导游说到东福山,住得差吃得差,就是什么都差,意思是我们待在庙子湖好了,不用去东福山。大岙村民房跟庙子湖一样,是条石建的房子。村子是就地取材,且石头房子能防风。

看到“福如东海”的指示标,我们沿着指示标去找“福如东海”。网上看到过东福山的相应介绍是徐福带童男童女在此去日本,还有什么据专家考证东福山是“福如东海”一词的来源地。当今专家之言有如胡说,徐福的童男童女当不得真,再者秦朝东福山一带还是荒岛,徐福不可能带童男童女来此。“福如东海,寿比南山”是祝寿用词,有人还在争发明权的。找“福如东海”的景点有些麻烦,大岙村的指示牌与“福如东海”的距离比较大。找到了,“福如东海”是新刻在巨石上的四个大字。巨石有特点,底脚悬空,似乎人推一下就滚到海中。巨石的背景是蓝色的海面。

到了东福山(图) - 乘风 - 水天一色

 

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