注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

大沙沙滩(图)  

2017-08-17 11:13:57|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大沙沙滩(图)

我家姑娘说找一个有清澈海水地方玩玩。本地的海边都是黄浊海水——泥浆水,要看清澈海水只能到远离大陆的海岛上去看。我们象山南田岛的大沙沙滩海水还可以,马马虎虎能看到淡蓝色的,只是有些远。南田岛跟大陆有路相通的,可以说成是半岛了。自驾车,不怕完,就大沙沙滩吧。

到大沙沙滩有些周折,一路居然走了四个小时。导航不靠谱了,多走了近六十公里的路。是自己没有注意导航,太相信导航了。还有海宁的伍山渡时刻不对,工作人员让我们绕到李家山渡过白礁水道,这个绕行也不知道多走了多少路。到了大沙沙滩是二点钟,这是一天最热的时间。有些后悔了,这么热,到沙滩烤人肉呀。周边有乘凉地方,可都得花钱。明码标价的,什么“进篷休息十元”。反正要花钱,就在沙滩上租个遮阳篷吧。

沙滩上排了一行遮阳篷,租出去的没几个。海水中也没有几个人在玩。出租人看我们来,说五十一个篷。又说双休日是一百元一个篷。没有篷,太阳下是站不了几分钟的,不得不租,除非是看一下就走。花了大本大钱的,跪下不差不拜,租。坐在篷里子也热得难受。租篷人说到三点钟就好一些。想玩玩海水,脚踩在沙上,有如踏在鏊盘上的。让租篷人拿几双拖鞋来,叫不动,只是把自己脚下的拖鞋借用一下。已经付了钱,差不动是正常的。

正如我所讲,大沙沙滩的海水还有些蓝色成分。近岸处还是泥浆水,是海浪卷起了泥沙。大沙沙滩的长度超过百米,沙质细腻,加上海水的颜色,应该算上品质不错的沙滩。可能是位置偏一些,到这沙滩上玩的人并不多。不过租篷人说双休日篷子从这头接着那头,坐满了人。可信。到大沙村的道路扩建过的,这是为发展旅游吧。停车场里停有大巴车的。看到海水游泳的人,我这次可忘带游泳设备。海水又苦又咸,游泳可没有好味道。

过四点钟,太阳西斜,一天之中的酷热时间已经过去,到海滩上玩一会,应该回去了。双脚浸过海水,得冲一下淡水。冲淡水可付钱,明码标价的,三元一人。一排水龙头,一个人守着,手握开龙水的专用工具,交钱后给你开龙头。眼睛盯着,是怕我们多用水。洗个脚用不了多少水的吧。我看冲脚服务致富也快,一天赚个几百上千元是轻轻松松的。话说回来,大沙沙滩没有收门票的,停车场也不收费,是有良心的地方。沙滩收门票,他们投入会更多,可能得不偿失。起码得有救生设备和救生人员吧。沙滩上就一跟绳子通向海里,绳上有几个浮球。

大沙沙滩(图) - 乘风 - 水天一色
大沙沙滩(图) - 乘风 - 水天一色
大沙沙滩(图) - 乘风 - 水天一色
大沙沙滩(图) - 乘风 - 水天一色
大沙沙滩(图) - 乘风 - 水天一色
大沙沙滩(图) - 乘风 - 水天一色
大沙沙滩(图) - 乘风 - 水天一色
大沙沙滩(图) - 乘风 - 水天一色
大沙沙滩(图) - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017