注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

菲白竹   

2017-08-22 11:56:33|  分类: 认识动植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
菲白竹
菲白竹,禾木科赤竹属 ,为世界上最小的竹子之一,菲白竹材用和笋用价值不大,但具有很高的观赏价值和饲用价值,杆高一般为10-30cm,观赏地被竹,矮小丛生,株型优美,叶片绿色间有黄色至淡黄色的纵条纹,可用于地被、小型盆栽,或配置在假山、大型山水盆景间,兼文化、观赏和生态于一体,是地被中的优良植物。笋期4~6月。原产日本。中国华东地区有栽培。浙江的安吉、杭州、南京、上海、北京有引种栽培。
菲白竹竹鞭粗约1-2毫米;竿高10-30厘米,高大者可达50-80厘米;节间细而短小,圆筒形,直径1-2毫米,光滑无毛;竿环较平坦或微有隆起;竿不分枝或每节仅分1枝。箨鞘宿存,无毛。小枝具4-7叶;叶鞘无毛,淡绿色,一侧边缘有明显纤毛,鞘口繸毛白色并不粗糙;叶片短小,披针形,长6-15厘米,宽8-14毫米,先端渐尖,基部宽楔形或近圆形;两面均具白色柔毛,尤以下表面较密,叶面通常有黄色或浅黄色乃至于近于白色的纵条纹。笋期4~6月。
菲白竹 - 乘风 - 水天一色
菲白竹 - 乘风 - 水天一色
菲白竹 - 乘风 - 水天一色
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017