注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

紫娇花  

2017-08-26 09:02:55|  分类: 认识动植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紫娇花

紫娇花,拉丁学名:(Tulbaghia violacea),属石蒜科多年生草本植物。球根花卉,株高30~50公分,具圆柱形小鳞茎,成株丛生状。其外观除花色与中国的韭菜不同外,(中国的韭菜一般为白色花,此花为紫色),其余特征均与中国的韭菜相似,且该植物全株均有浓郁韭菜味,并可和中国韭菜一般食用,炒、凉拌、做汤等均可,故亦名洋韭、洋韭菜。顶生聚伞花序开紫粉色小花。

鳞茎肥厚,呈球形,直径达2厘米,具白色膜质叶鞘。叶多为半圆柱形,中央稍空,长约30厘米,宽约5毫米,叶鞘长5-20厘米。花茎直立,高30-60厘米,伞形花序球形,具多数花,径2-5厘米,花被粉红色,花被片卵状长圆形,长4-5毫米,基部稍结合,先端钝或锐尖,背脊紫红色;雄蕊较花被长,着生于花被基部,花丝下部扁而阔,基部略连合;花柱外露;柱头小,不分裂。花期5-7月。球根花卉,株高3050公分,具圆柱形小鳞茎,成株丛生状。茎叶均含有韭味。顶生聚伞花序开紫粉色小花。果实为三角型蒴果,内含扁平硬实的黑色种子。

喜光,栽培处全日照、半日照均理想,但不宜庇荫。喜高温,耐热,生育适温24~30度。对土壤要求不严,耐贫瘠。但肥沃而排水良好的沙壤土或壤土上开花旺盛。原产地为南非。中国江苏地区有大面积引种。叶丛翠绿,花朵俏丽,花瓣肉质,花期长,是夏季难得的花卉;适宜作花境中景,或作地被植于林缘或草坪中。也是良好的切花花卉。

紫娇花的花语:铭记在心

紫娇花 - 乘风 - 水天一色
紫娇花 - 乘风 - 水天一色
紫娇花 - 乘风 - 水天一色 
紫娇花 - 乘风 - 水天一色

(文字和后两张图片来自网上)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017