注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐
GACHA精选

“赤豪”是什么意思  

2017-08-05 22:22:40|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“赤豪”是什么意思


这几天无日无夜看一本网络小说。这本网络小说中间有一大截的文字没有“上”和“中”字。应该是防被封杀吧。没有“上”和“中”字也能看得懂的。我不清楚与“上”字和“中”字相关的词组属于过滤字组。中文常用的就几千字,少几字不要紧的。或许少几字会形成一种“新常态”呢。


小说中有“赤豪”一词,跟“土豪”有区别的,网上查一查“赤豪”是什么意思。唉,“赤豪”是新词,百度百科还有收录其词条呢。在叫“内涵吧”有“赤豪”的解释,抄一些:


赤豪,网络新词,指拥有红色血统但不能被土豪、新贵等词涵盖的精英富人,他们的父辈以打土豪起家,他们的同辈以扶持新贵行权。


赤豪,词本中性,未来褒贬,取决于他们余生将何种选择,以及实质性推动。


赤豪出自《罗昌平:赤豪与他们的时代》。安邦保险近来新闻不断,不断举牌,已持有民生银行A股的股权已达22.51%,成民生银行单一最大股东,引发外界对背景其颇多猜测。有报道称陈小鲁是安邦实际控制人,陈小鲁对此回应:我不是安邦实际控制人。他称“在安邦并无股份,只是为朋友站台”,并对媒体给予的“赤豪”标签予以反驳。而赤豪是资深媒体人罗昌平提出的概念。


《罗昌平:赤豪与他们的时代》,这篇文章够长的,不抄了。


赤豪一词也有几年了,算不上什么新词。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017