注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

矮性翠芦莉  

2017-08-10 07:59:24|  分类: 认识动植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
矮性翠芦莉
       昨天上城,看到一街边的盆栽,看叶和花,这是翠芦莉呀,可植株就十几公分高,与我记忆的翠芦莉不一样。平常的翠芦莉的高度有超过一米的。或许是家庭栽培后植株给矮化了吧。
       网上查翠芦莉,抄一些:
       依植株高度分为高性种和矮性种两种类型。 高性种的株高为30~100cm,节间距较大,红褐色茎干明显可见;矮性种的株高仅10~20cm,节间距较短小,似丛生状。高性种花朵繁多,丛植效果蔚为壮观,适合花境或自然式庭园造景观赏;矮性种的老株茎干上有老叶脱落的痕迹,质感苍劲有力,适合用作盆栽、地被或花坛镶边观赏。
   是我孤陋寡闻了。城里人的盆栽是矮性翠芦莉。
矮性翠芦莉 - 乘风 - 水天一色
 
矮性翠芦莉 - 乘风 - 水天一色
 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017