注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

路边植物——金锦香  

2017-09-10 20:06:02|  分类: 认识动植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路边植物——金锦香

在外行走,会注意下不认识的植物。这次去了朱溪的平院村,看到开紫红花朵的草本野生植物,拍了张照片,到有信息地方用花伴侣app辨认过,这是金锦香。

网上抄一些关于金锦香,算是认识一下:

金锦香,别名:杯子草、小背笼、细花包、张天缸、昂天巷子、朝天罐子、细九尺、金香炉、装天甕、马松子、天香炉,拉丁文名:Osbeckia chinensis L.野牡丹科金锦香属直立草本或亚灌木,高20-60厘米;茎四棱形,具紧贴的糙伏毛。叶片坚纸质,线形或线状披针形,极稀卵状披针形,顶端急尖,基部钝或几圆形,全缘,两面被糙伏毛,于背面隆起,细脉不明显;叶柄短或几无,被糙伏毛。头状花序,顶生,蒴果紫红色,卵状球形,4纵裂,宿存萼坛状,外面无毛或具少数刺毛突起。花期7-9月,果期9-11月。

有药用价值:全草入药,能清热解毒、收敛止血,治痢疾止泻,又能治蛇咬伤。鲜草捣碎外敷,治痈疮肿毒以及外伤止血。

(文字来自网上)

路边植物——金锦香 - 乘风 - 水天一色
路边植物——金锦香 - 乘风 - 水天一色

 


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017