登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

教师节和感恩  

2017-09-11 10:42:02|  分类: 工作杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教师节和感恩

早上晨会。先是升旗,众人行注目礼,要求唱国歌的并没有唱起来,广播里放的国歌声音也够重了。礼毕之后是国旗下讲话,大小师傅的话题都是关于教师节的。昨天教师节,休息日,大家在家自己过,今天算是补一补教师节的集体活动。

大师傅提到感恩两字。引导小师傅要对大师傅有感恩之心什么的。发自大师傅口中的感恩似乎不怎么妥当,你毕业也是小师傅的感恩对象嘛,有向小师傅索取感恩的意思在。感恩两字现在用得很多,对父母要感恩,对师长要感恩,以至对同事要感恩,对领导要感恩。甚至有人说对政府对国家也要感恩的。这感恩有些泛滥了吧。可凭什么要感恩这感恩那呢?感恩来感恩去,恐怕弄糊涂了。这个教师节一到,仿佛头上有了许多光环,居然成了感恩对象。唉,教师只是一个行业罢,教书领工资,养家糊口而已,要说感恩,我们感恩小师傅,让大师傅有糊口的事做呢。糊涂了吧。据说常怀感恩之心可以心情平和一些。

过七点钟,艳阳高照。秋老虎发威,全无遮挡,热,一身汗水。晨会还没有结束,接着还有领导讲话的。领导把感恩两字再提了提,还来具体化的。大小师傅来个面对面。这面对面也容易,本来北侧是排的大师傅队伍,南侧排的小师傅队伍,向左向右转就实现了面对面。领导让小师傅喊两句话,一是“大师傅好”,二是“大师傅辛苦了”。我怀疑这是临时起意。第一遍声音不够响亮,重来。这么多的小师傅,声音是轻了一些。第二遍时大师傅这边拍手声稀稀拉拉。领导也没有告知大师傅该怎么答礼的。于是有了第三遍。第三遍做得很好,小师傅的声音响亮,大师傅拍手的节奏感很强。领导又帮着我们索取到节日礼呢,尽管是后补的。

收到通知了,下午第三节课开大会,大会内容是传达市教育发展大会精神。还好,我们是工作日传达的,没占用上班时间。听到其它学校还是星期六传达的。市教育发展大会是星期五开的,传达精神可谓急吼吼呀。我们也早就接到过自学的通知。这教育发展大会也是庆祝教师节的一项内容吧。今年的教师节有些长呀。过了今天后应该结束吧。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018