注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

两条告示  

2017-09-01 21:04:15|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两条告示

中午去游泳,这是回到工作状态的一项内容。多日没到这水库,看到的水位严重下降,这是认识这个水库以来水位最低的。自己参加修筑的混凝土台阶的最末一级露出水面有一米多,这让下水很不方便,双脚得踩着乱石。水的颜色也变了,混浊色,不再是原来的绿色。如果没有有效的降水,这个水库也得断水。我们这边的降水指望着台风呢。台风的危害性大,可台风也有利好的一面。

棚里的没有一个跟屁虫,自己也忘带了。原来的有跟屁虫早让别人带走了。尽管游泳时没有用过跟屁虫,可腰上套一个跟屁虫,游起来有安全感。没有了跟屁虫,只能是沿水库边上游,不取往水库中间游。如果出了什么安全问题,谁也救不了谁的。路上有人说这个夏天这水库淹死了人,淹死的是一个快递小哥,还有什么有规律的,三年淹死一个。三年前是死过一人的。说是规律,三年内该是安全了的,可我的胆子就大不起来。

还好,水不怎么热。前天下过一场雷雨,这几天气温降了一些。看看水的颜色,看看水库淹没线下的黄土,游泳兴致并不怎么好。上岸吧。开工第一天,意思到就好了。工作状态的游泳可谓是一天的重要任务,我戏说是 开工的。穿好衣服,去看看三条准野狗来吃饭了没有。今天开工,我们没有忘记给三条准野狗带吃的。倒的食物没有动过,三条准野狗外出流浪了还是变了人们的“米田共”呢?来时就看到旧广告布上写了几行红字:爱心救助,请有爱心人士带点菜饭照顾一下三只流浪狗吧,功能无量,善有善报。看来用在狗上也可以的:救狗一命,胜造浮屠七级。三条准野狗其实是有主的,只是主人早给忘了。

旧广告布左边还有一个告示,是某中心校的防溺水告示。字是印刷体,红绿黑三色,颜色醒目。文采不错,拟得挺有水平的:不要因碧波蒙蔽了眼睛,不要办清凉失去了判断——预防溺水珍爱生命。下面还列着报警电话、救护电话和值班电话。防溺水也了中心校的一项重要任务,暑期得用专人值班。不过专人值班是不是有效果还是很难讲的。只是这个防溺水是费尽了心思的。早些看到挂在棚子里的防溺水专用绳已经不见踪影了。这绳是派出所放的。唉,救命的东西都能带走……无话可说。

2017年09月01日 - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017