注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐
GACHA精选

琴叶榕  

2017-09-01 09:55:17|  分类: 认识动植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

琴叶榕

商场里看到大叶片盆栽,用花伴侣app查过,这植物叫琴叶榕。网上查琴叶榕,抄一些:

琴叶榕,又名:琴叶橡皮树,,桑科、榕属植物,因叶先端膨大呈提琴形状而得名,是桑科榕属常绿乔木。

嫩叶幼时被白色柔毛。叶纸质,提琴形或倒卵形,长4-8厘米,先端急尖有短尖,基部圆形至宽楔形,中部缢缩,表面无毛,背面叶脉有疏毛和小瘤点,基生侧脉2,侧脉3-5对;叶柄疏被糙毛,长3-5毫米;托叶披针形,迟落。榕果单生叶腋,鲜红色,椭圆形或球形,直径6-10毫米,顶部脐状突起,基生苞片3,卵形,总梗长4-5毫米,纤细,雄花有柄,生榕果内壁口部,花被片4,线形,雄蕊3,稀为2,长短不一;瘿花有柄或无柄,花被片3-4,倒披针形至线形,子房近球形,花柱侧生,很短;雌花花被片3-4,椭圆形,花柱侧生,细长,柱头漏斗形。花期6-8月。

喜温暖、湿润和阳光充足环境,生长适温为25℃至35℃,15℃左右休眠,5℃以上可安全越冬。对水分的要求是宁湿勿干。

株型高大,挺拔潇洒,叶片奇特,叶先端膨大呈提琴形状,琴叶榕具较高的观赏价值,是理想的大厅内观叶植物,也可用于装饰会场或办公室,是当今国内外较为流行的庭园树、行道树、盆栽树, 对空气污染及尘埃抵抗力很强。

琴叶榕 - 乘风 - 水天一色
琴叶榕 - 乘风 - 水天一色
琴叶榕 - 乘风 - 水天一色

(文字和后两张图片来自网上)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017