登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

“有伤风化”  

2017-09-21 20:37:52|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“有伤风化”

中午到了尤溪指岩水潭游泳。指岩水潭,地图上标指岩浴场的,是指岩村边上修了一个水坝后形成的深水潭。听说有人在水潭边搭了一个棚,用于游泳的,常经过指岩村,这个棚却没有看到过。原来是建在公路下边临水的地方,一个比较隐蔽的地方。不过从指岩村这边看过来还是相当明显的。除了棚之外,还有台阶和下下水时踏脚用的铁架,基本配备算是完整。

这些天在找合适的游泳地方。大浪坑水库差不多见底了,不能游泳。沙溪下水库太远,而且水体富营养化严重。梅山水库的水发黑,一潭死水,路也不近。有熟人在指岩水潭游泳的,或许指岩的水会好一些。水质看起来还不错的,可水面上飘着一股难闻的气味,应该是烧烤的烟味。这条溪水名气现在挺大,称江南大峡谷的溪水,节假日峡谷上摆满的烧烤摊,这也是峡谷一景吧,水面没有这个味道才怪呢。指岩边上就有一个烧烤园。唉,今年没有有效的台风影响,缺少降水,有这样的水潭游泳已经很不错了。指岩水潭水面开阔,单程超过三百米的。只是指岩水潭也太远了。

下到棚子前的路面立着一块广告牌,红底白字,醒目,八个大字:严禁裸泳有伤风化。落款是指岩年老年协会。意思有错,不是严禁裸游有伤风化,应该是裸泳有伤风化吧。写成“严禁裸泳”就够了。估计从这个棚子下水的游泳爱好者不喜欢穿游裤了,让指岩村的百姓看不下去,于是有了老年协会的“严禁裸泳有伤风化”吧。管风化的事一般是老年人的专利。网上看到过,什么地方拍裸照,老汉去赶人。公开场合拍裸照,有伤风化吧。我今天还是带着游泳裤去了,没有伤什么风化的。这个棚子里挂了多条游泳裤,看来这个地方游泳爱好者还是遵守老年协会的禁令。

什么风化,还得查一查的。抄一些:

1、俗语中风化一般指隐晦的社会公德和旧习俗,还指风俗、神会工地规范;

2、化学名词中的风化是指在室温和干燥空气里,结晶水合物失去结晶水的现象;

3、地质学指使岩石发生破坏和改变的各种物理、化学和生物作用。

指岩村老年协会的“风化”显然是指第1条。

“有伤风化” - 乘风 - 水天一色

 

“有伤风化” - 乘风 - 水天一色

 

“有伤风化” - 乘风 - 水天一色

 

“有伤风化” - 乘风 - 水天一色

 

“有伤风化” - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018