注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

重视细节  

2017-09-03 10:35:40|  分类: 工作杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重视细节

面对新的小师傅,先讲几句题外话。其实也不算题外话,是课程的内容和要求,只是没有上课本内容。多数小师傅没带书本的,不知我给讲的课是用什么教材。我抱了一叠教材和习题册过去的,说是我捡来的,你们就用这本教材。电工基础这门课指定的高考参考用书就是这本。小师傅说这是我高一时读过的书。没有错呀,我捡的书是上学期的高一现在高二小师傅丢弃的,你们读了高一也丢掉了吧。有小声回答书放在家里没有带来。书没有丢掉的肯定是好小师傅。他们现在是高三的,是为考大学而读的高三。多数小师傅读了二年去实习了。

提几句学习方法的,说学好这门课要多做习题,想提高考分,除了多做题目没有别无捷径。高一年级说有会考,你们也没有什么压力,而高考不一样,你少一分就可能有大的区别。其实为了分数其它学科也是一样的——题海战役。另外,除了做习题之外,你们得需要花上一定的时间看课本,逐页看,逐行看,逐字看,把课本内容弄明白。我举个例子,有一高考题,问及什么频率的交流电对人体伤害程度最严重,你们书本看到过没有?没有看到不要埋怨大师傅的。再有你们还要多问,不懂就问。这些年来能问的小师傅可不多。让多问也是白讲。应该是他们学习水平低,问题也少。

拟了个题目,让小师傅上台来做做看,有测试学习水平的意思。题目挂在黑板上的时间有些长,或者说考试时间太长,他们能琢磨出正确答案来了。书本上也有类似的题目。测试效果不怎么好。不过还得表扬他们一下。几个细节问题还得提一下的,不然显得我没有水平。一是作为功率符号和作为瓦特符号的W,书上印的是不是一样。翻过书本,真的不一样,一个是斜体一个是正体。你们看书不仔细吧。二是做计算题有三个等号,都注意到了没有?一是公式二是代入三是结果,不能缺。还有英语字母U怎么写的?是C还是V? U手写体要有个尾巴的,都不知道?我还用手机到网上搜出U的手写体上他们看看。

重视细节 - 乘风 - 水天一色
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017