注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

新路村(图)  

2017-09-09 12:24:32|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新路村(图)
       昨天去了新路村,在博客上也留点什么。
       新路村是仙居县下各镇的一个大村子,东边是管铁线,西边是朱溪港。似乎下各镇跟大战乡以朱溪港为界。从下各镇沿管铁线往南,三四公里的样子就能看到路边立着鹅卵石贴面的一堵墙,上面有红色的的“新路村”三个大字,新路村到了。
       村子里建了慈孝长廊,长廊上挂着许多慈孝话题的标语。现在慈孝方面的话多了起来,什么慈孝乡慈孝村都有了,仿佛一慈孝就国家太平了,慈孝成了治国之道似的。新路村更进一步,评慈孝户的,评上的门口贴一个标记。没有问过,这慈孝户能不能成为村民一种荣耀。我的理解,慈孝是尊者,如果家里没了老人,慈孝户是不是评不上了?
       新路村的房子全部新刷过,都是白色的,新老房子都一个样。路面的房子也改造过,加砌了马头墙,弄成假徽式。村子里除了潘行善故居是木结构外,外表上看不出有木结构的房子。潘行善故居下面是抗日纪念馆,上面的党支部的活动室。路面干净,几乎看不到垃圾。村子里的路面都硬化了。新路村是新农村建设的示范村,政府投下了重金。村子里还有一些娱乐设施,如水上游乐中心。有几家农家乐的。村子也没有多人常住人口,估计大部分村民在外打工。不是双休日,村子里就我们几人之外没有其他游客。
新路村(图) - 乘风 - 水天一色新路村(图) - 乘风 - 水天一色新路村(图) - 乘风 - 水天一色新路村(图) - 乘风 - 水天一色新路村(图) - 乘风 - 水天一色新路村(图) - 乘风 - 水天一色新路村(图) - 乘风 - 水天一色新路村(图) - 乘风 - 水天一色新路村(图) - 乘风 - 水天一色新路村(图) - 乘风 - 水天一色
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017