注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

溪上村(图)  

2017-09-09 11:56:54|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
溪上村(图)
       昨天到了仙居朱溪镇的溪上村。溪上村原是溪上乡乡政府所在地,溪上乡早就撤并到朱溪镇,溪上村的中心地位不在。溪上村还有规模较大的供销社。供销社早就成了过去式,现在该是出租给他人开店。溪上村最大最时新的建筑物是项氏宗祠边上小学教学楼。小学已经停办,现在是村的办公楼。
       校园里停了不少小车,教学楼的二楼在开会。听村民说是开移民会议。溪上村是朱溪水库的淹没区,村民指了高处的淹没线,说我们这里将是水底。从下各过来,一路上都有关于朱溪水库的移民广告。到了溪上村,广告更多,能挂广告的地方都差不多挂了广告吧。什么移民村的义务,这似乎没有写入什么法律的吧。早什么早什么的句式肯定有的。横跨溪上溪两岸的大桥上坐着不少村民,话题也是移民。有村民说移到哪里都不知道呢。早些年到溪上村,路上看到横幅,内容似乎是“移民黄椒路,支持建水库”。溪上村是深山村,以移民为契机,走出深山也是一条好路子。可建水库叫了这么久,水库大坝没有什么大的动作,导流洞是打通了,村民的房子没拆一间。这进展也太慢了。
       溪上村是项氏居住地。有村民看我们进入项氏宗祠,问我们是临海杜桥来的。原来杜桥镇有山项乡,是项氏的聚居地,估计溪上的项氏与山项的项氏是通谱的。项氏宗祠大门修过,应该是十几年的事。戏台十几年前修过的,藻井的彩画还能看得出来。该是要移民了,宗祠也懒得修了,反正都得拆。我不懂古建,但感觉溪上村的的项氏宗祠算得上文物,来个县级重点保护总得要的。
溪上村(图) - 乘风 - 水天一色溪上村(图) - 乘风 - 水天一色溪上村(图) - 乘风 - 水天一色溪上村(图) - 乘风 - 水天一色溪上村(图) - 乘风 - 水天一色溪上村(图) - 乘风 - 水天一色溪上村(图) - 乘风 - 水天一色溪上村(图) - 乘风 - 水天一色溪上村(图) - 乘风 - 水天一色溪上村(图) - 乘风 - 水天一色
 
      
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017