登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

琳山农校  

2017-10-15 21:42:57|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

琳山农校

琳山农校已经不再存在。原学校大门口立一块石碑,上书“临海市文物保护单位——琳山农校旧址”。十几年前琳山农校还是存在的,只是琳山农校因为涉农专业没有人读,再加上地理位置太偏,生源萎缩,农校办不下去了。原址办不下去了,迁到城关与其它学校合并,砍掉涉农专业,市面上什么专业吃香就办什么。听说琳山农校这块牌子还是挂在新学校大门口的。

石碑上的“琳山农校”旧址应该是指解放前的琳山农校。原琳山农校的创办人是朱洗博士,海龟,后来是中国科学院院士。琳山的所在地是店前,朱博士是店前人,朱博士办学校是造福乡里。琳山农校的校园占地面积很大,整座小山都是琳山农校的。这整座小山应该不是朱博士的祖产。把整座小山都变成校园,朱博士的化缘能力挺强的。朱洗时代留下的东西现在不多,原校门边上的二层木结构楼房应该是旧物。二层木结构楼房现在还能使用。校园内也发掘出与朱洗相关的东西,如“朱洗手植的紫薇”。

现在琳山农校有新用途,成了义务教育阶段城区学生的中小学生产实践基地。学生在这个地方待上一个星期时间的,生产实践怕是一个借口,学生来些轻松一下才是主要目的。变成生产实践基础之后的,新建筑也建造了一些。食堂是新建的,新学生宿舍大楼地基已经打好。小山上建了“绿道”,绕一圈要走上几十分钟的。原来的大门口已经关了,新开了大门,用了不锈钢伸宿门。原来进大门是台阶,车子进不了校园。

改为生产实践基地之后没有去过琳山。这次去琳山属于纯玩。到琳山转一圈,也算是登山活动。更主要的是到琳山吃一餐美食。有从琳山农校出来的同事认得这个地方的食堂人员,让他们给我们做一餐白水洋特色的食饼筒。客气,还给做麦饼吃。白水洋的食饼筒的包法有其特点,是包得紧密,不露出内部的菜。吃食饼筒多是自助式,这次在琳山我们只要动嘴就行,食饼筒已经包好并烙热了。这些食饼筒早一天就包好了。

琳山农校 - 乘风 - 水天一色

 

琳山农校 - 乘风 - 水天一色

 

琳山农校 - 乘风 - 水天一色

 

琳山农校 - 乘风 - 水天一色

 

琳山农校 - 乘风 - 水天一色

 

琳山农校 - 乘风 - 水天一色

 

琳山农校 - 乘风 - 水天一色

 

琳山农校 - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018