注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

黄沙狮子   

2018-01-12 18:22:43|  分类: 工作杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄沙狮子 
       下午举行了迎新大合唱汇报演出,新一年第十二天,还在迎新。年前搞活动才叫迎新吧。应该是广告布、节目单、串联词,甚至讲话稿都弄好了,改动不方便。汇报演出是因雨顺延,延到了下午。这个星期天气不错,操场上的积水干了,只是气温有点低,还好,下午可谓有冬日暖阳,太阳底下不感觉到冷。
        汇报演出的大合唱节目是大合唱比赛选出的,是一等奖节目。看似简单的大合唱节目,就从服装来看,是作过精心准备的。限于大合唱,但创造力是无限的,有几个节目带表演和独唱,观赏性增加许多。还好能顺延,如果给停办,不知要浪费多少心血。记得有因雨停办过一年的。办得好与差不重要,关键的是我们也举办了。实际上我们的学生表演并不差。 
       中间有发奖环节,这个环节间串插了表演性节目,一是黄沙狮子,二是街舞。参加街舞表演的是本校毕业生。激情奔放的街舞让人联想到青春飞扬。不错的表演。以为黄沙狮子表演是打广告,增加知名度,甚至是拉赞助,错了,这也是汇报演出,参加表演的有六人是本校学生。黄沙狮子表演是下午汇报演出的一个高潮。朋友圈里不少分享的视频就是一个证明。有个想法,现在都讲文化传承,这黄沙狮子是国家级非遗项目,我们单位可搞一个黄沙狮子传习所,我想学生会喜欢的。
        抄一些黄沙狮子介绍: 黄沙狮子是一种始创于北宋年间的地方传统狮舞。主要活动于浙江临海市西北山区白水洋镇的黄沙洋一带。此地民风剽悍,朴茂近古,崇尚习武,且舞狮风俗由来已久。
        这项传统表演艺术的最大特点是把民间精湛武艺与传统舞狮表演巧妙地结合起来,舞武一体。它不但能在地上翻滚嬉戏,又能在高台上表演各种风趣的动作。表演时,演员在八仙桌上翻飞的同时,还兼耍“过堂”、“桌上筋斗”、“下爬点”、“叠罗汉”“悬桌脚”、等等翻桌动作。跳桌是整个表演中难度较高的,四十几张桌子呈梯形相叠,跳桌到最高时,由九重桌子堆叠起来约有三丈二尺高,一个“绝”字就落在最高的第九重桌子的四只脚上——桌脚朝天,一个艺人就在这四只桌脚上跨步移动,脱鞋脱袜,尽显绝技。
黄沙狮子 - 乘风 - 水天一色
黄沙狮子 - 乘风 - 水天一色
黄沙狮子 - 乘风 - 水天一色
黄沙狮子 - 乘风 - 水天一色
黄沙狮子 - 乘风 - 水天一色
黄沙狮子 - 乘风 - 水天一色
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018