注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

大寺基万福寺   

2018-01-14 09:38:48|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大寺基万福寺 昨天坐车从桧染岭到大寺基,公路称桧福线,一路上升了近三百米,过了一岭头,看到一座七级新建佛塔,金顶的,万福寺就在眼前。万福寺是新建的寺院,原来此地有千年古寺——普光院,早废了,留下地名叫大寺基。万福寺到了,方大线就在前面,我们回程是走方大线到仙居。 停车进寺转转。里面不如外面好看,外面看天王殿,钟楼鼓楼,金碧辉煌,有大寺院的气势。院前的七级宝塔,再远一些有白玉石观音菩萨立像。原来寺院前是水池,放生池吧,现在建了塔,新的放生池在观音菩萨立像前。不对,观音菩萨立像在放生池中间。寺院框架拉得很大。走过天王殿,前面是大雄宝殿,规模可以。两侧是厢房,东侧还有斋堂。看来只是一般寺院的样子。树小屋新,属于初步建成阶段。 万福寺在大寺尖南面,寺的大门朝大寺尖。大寺尖是黄岩的第一高峰,海拔1225.5米。三次到万福寺,也只是到万福寺,没有时间去登黄岩第一高峰。 网上查万福寺,抄一些: 黄岩大寺基万福寺,座落于浙江省台州市黄岩、仙居和温州永嘉交界的括苍山脉之巅的大寺基,寺院始建于宋开宝五年(公元972年),古称普光院,迄今1040余年之历史。千年易逝,生灭无常。古普光院却荡然无存,仅以寺基留存于世间。故后依此记之为地名:“大寺基”。 今万福寺于公元2001年恢复重建于古普光院遗址。2007年批准为对外固定佛教场所。但因山高路远,方圆十余里无有村镇,又地处海拔千米之遥。故十多年来,寺院建设始未具备规模。自2015年9月,由现任住持释正知率弟子驻锡以来,寺院得以迅速恢复并扩建。历经一年半时间,万福寺已修复大雄宝殿、天王殿,龙王殿,兴建钟楼和鼓楼,地藏殿,伽蓝殿等。七层42米高万佛塔正在建设中,2千平方米的放生池已蓄水放生。另有厢房、斋堂等建筑共39间,约计1800余平方米。寺院占地面积约50亩。一个清净庄严的佛教道场已再现于浙东南的千米括苍山脉之巅。香火旺盛,佛事兴隆!
大寺基万福寺 - 乘风 - 水天一色
大寺基万福寺 - 乘风 - 水天一色
大寺基万福寺 - 乘风 - 水天一色
大寺基万福寺 - 乘风 - 水天一色
大寺基万福寺 - 乘风 - 水天一色
大寺基万福寺 - 乘风 - 水天一色
  评论这张
 
阅读(521)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018