注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

美华堂(杂记)   

2018-01-19 04:39:04|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美华堂(杂记)
       从桧染村翻山岗到四海山森林公园的公路,往右(西)是去青龙谷景区,往左(东)是到四海山千有岩景区和四海山庄。估计一下路程,到青龙谷一公里余,到四海山庄近三公里。如果没足够的脚力,这些水泥马路会让你走跛了脚。似乎之间没有山路可走。 
       往西去青龙谷景区是走下坡路,缓坡。看过地图,公路要在一水库边转个弯。这点路走起来也快。水库就在眼前,小水库,说成山塘也行。山塘水库连在一起,山塘小一号的。沿公路走还是从水库边直插过去?显然直插过去是近路,可前面水库的出口处是溢水坝,坝上有水在流淌,有石块可垫脚,可是大冷天,万一弄湿了鞋要遭罪,安稳一些吧,走公路。 
       碧绿色的水,清澈见底,看起来挺干净的。水库的海拔有九百来米,没有生活污水,工业污染当然是零,这是天然纯净水。在这个水库游一把应该是不错的。我算是一个冬泳人,驴友也让我去试试。没有带游泳裤,裸泳总不合适,更有此处水温不会超过三度,我的冬泳低水温是七八度,已是刺骨的冷,省省吧。一路过来,背阳处的石壁上挂满冰挂。 
       前面就是青龙谷景区的停车场。该是大冷天的原因,景区让我们几人给承包了。似乎这个景区没啥人气,连个服务亭都没有。景色是相当不错的。走了十几分钟,原路返回。过水库大坝,大家不愿走水泥马路了,耍从溢水坝上过。安稳的路不走要走险路,童心未泯吧。都是奔六的人了。三米来宽,水也不多,石块也不晃动,还有登山杖好借力,顺利通过。在水边坐过,没有忘记去试试水温。这根摸到冰块似的。
       水库北面有废弃的房子,三间二层楼房及一些附屋,看样子是林场的房屋。网上查过,说青龙谷在美华堂林区,看来这废弃房子所在地是美华堂。美华堂,这个名字起得挺漂亮的,面朝碧潭,背靠青山,好地方配上好名字。怎么没人想到给改建成度假别墅的。我想美华堂作为林场驻地之前或许是修行人念经拜佛的地方。
美华堂(杂记) - 乘风 - 水天一色

美华堂(杂记) - 乘风 - 水天一色
美华堂(杂记) - 乘风 - 水天一色
美华堂(杂记) - 乘风 - 水天一色
美华堂(杂记) - 乘风 - 水天一色
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018