注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

生命之源   

2018-01-23 10:54:03|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命之源
       灵湖西岸有一不锈钢雕塑,我在导游图上看到了雕塑大名:生命之源。原来叫生命之源的。 以前每次过这里总想着这叫什么的。微信里发过一组照片,起的名字为“一摊水银”,是洒在地上水银的样子。“一摊水银”肯定得不到他人的认同,这雕塑的意思肯定不简单。
       叫生命之源,我还是想不明白。网上查“生命之源 ”,第一个页面是百度图片,图片内容为文玩女生殖器。不对,文玩女生殖器应该称生命之门才对。这组不绣钢雕塑跟生命之门搭不上边。往下看,第二个页面是生命之源计划,是德国纳粹人种净化计划。 
       百度百科有“生命之源”词条,说水的别称是生命之源。对头,这“一摊水银”就是水滴造型嘛。荷叶上的水珠就是这个样子。我可有的笨。 网上抄一些: 水是地球上最常见的物质之一,是包括人类在内所有生命生存的重要资源,也是生物体最重要的组成部分。水在生命演化中起到了重要的作用。人类很早就开始对水产生了认识,东西方古代朴素的物质观中都把水视为一种基本的组成元素,水是中国古代五行之一;西方古代的四元素说中也有水。 
        生命起源于浩瀚的海洋,中文“海”字是由人、水、母组成,从字的构成就说明了中国人对人与水的关系的认识,水在希腊语中被称为ARCHE,原意是万物之母。万物之母水所生的万物,都会在时间的流逝中衰败、破坏直至消失形体,而水因为没有固定的形体,所以水能回归,这也许就是人类以水为思想的根源!中国的老子提出:水为五行之首,万物之始。 
(部分文字来自网上)
生命之源 - 乘风 - 水天一色
生命之源 - 乘风 - 水天一色
  评论这张
 
阅读(384)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018