注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

遇见残雪和冰挂   

2018-01-30 19:03:23|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遇见残雪和冰挂
       早几天下过一场雪,2018年的第一场雪吧,不过只是远远地看,是山头变白了。地面肯定下过雪,只是地温有点高,形不成积雪。也没有见到雪花飘飘,这场雪是夜里下的,下雪无声,偷偷地下过了。 
       以为与这第一场雪无缘了,下午走上寺,居然还能看到积雪,尽管是残雪,感觉还挺不错的,毕竟近距离看雪,脚踩过,手摸过。剩的这点雪,滚雪人是不够的,连打雪仗也不够。我独自到上寺,上寺一带只我一人,打不了雪仗。一个人,点雪看看是足够的。
       看到冰挂,挂在瓦头上的,挂在树叶上的,这冰挂跟残雪相关,冰挂是雪化成的水后因气温低又结成了冰。以前农村有四圈落雨当中晴的说法,这是人们做的是四合院,化雪时,雪水四周滴下而道地是晴的。过了一夜,早上往往能看瓦头上的冰挂,这是夜间的雪水结成的冰。现在地面看到和雪的机会很少了,这是地球变暖了吧。上寺一带气温低,这些冰挂应该挂了多日。
遇见残雪和冰挂 - 乘风 - 水天一色
遇见残雪和冰挂 - 乘风 - 水天一色
遇见残雪和冰挂 - 乘风 - 水天一色
遇见残雪和冰挂 - 乘风 - 水天一色
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018