注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

是逆溪不是箬溪  

2018-01-05 09:12:39|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是逆溪不是箬溪

走灵湖,看一块石碑,上面的错字还没有改回来,错字是逆溪写成了箬溪。石碑上说这是原箬溪一号桥,建灵湖后改为观景休闲平台,立石记之。

从小芝到大田港闸的溪水称逆溪,没听过叫箬溪的。称逆溪是此溪的溪由东到西流,与平常的东到西流相反。逆溪是灵江的主要支流,号称百廿里倒流水。

逆溪上建了大型水库——牛头山水库,牛头山水库是本地和台州市北岸的大水缸。水库改称湖为一种时尚,新安江水库改称千岛湖,千岛湖名气够大的。牛头山水库改叫逆溪湖和牛头山湖的,没有定论。感觉叫逆溪湖还不错的。

本地有叫箬溪的,是括苍镇的一个行政村,在35省道边上,过去就白水洋镇了

是逆溪不是箬溪 - 乘风 - 水天一色 
是逆溪不是箬溪 - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018