注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

一把凳子   

2018-01-07 09:44:58|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一把凳子
一把凳子 - 乘风 - 水天一色
 
       监考是监视考试,监视靠双眼,怕监考员不尽职,有具体要求的,如不能看报纸杂志,不能看试卷,不能玩手机,等等,道理简单,眼眼不能两用呗。考场是按要求布置的,纸片全无,你想看什么,只有一本考试手册,手册内容枯燥乏味,没什么好看的,除了程序不明白时来翻一翻。考前培训过,这培训无非是跟着主持人来读一遍操作程序。主持人强调的,要严格按程序办,不能创新。
      有缺考的,这试卷可以翻翻。公务员录用考试是天下第一考,考的分申论和行测,有相当的难度。以前监考看过行测,对图形判断是云里雾里,让我去考肯定是考不上的。自我感觉我的数学水平并不差的。能考上公务员的当然是人中龙凤,佩服。现代科技水平提升,监考多了个视频监考,这视频监考除了监考生外还在监监考员的,监考员有非程序动作,视屏里清楚着呢。据说视屏还要录相,这叫留有证据吧。程序规定不能翻试卷的,不能翻就不翻,翻翻还伤脑筋。 
       公务员录用考试跟高考一个样。高考是个标杆,一提到高考要求,想到的是最严格。监考员的手机得留在考务室外。监考员进考务室要用金属探测仪扫过,如进火车站的安全门。监考员成了监控对象。我想监控的目标是手机吧。监考员带手机,一是考场上玩手机,二是传递考试信息,特别是第二条,涉嫌监守自盗的。
坐在考试无聊时翻考试手册,没提到监考员不能带手机进考场的,只要求带的手机要关机和静音。与手机相关的还有一项,不能拍试题。现在的手机也是相机。考卷在考前和考后都是秘密内客。
       监考过两个试场,看到留给两位监考员的只有一把凳子。一把凳子,两位监考员只能一站一坐了。监考要求,监考员要一站一坐和一前一后的,这一把凳子可谓是在制度上落实一站一坐了。不过制度是死的,考场上有缺考的,空出的凳子可以坐的。另外,大冷天,坐着难受,不如站着。一前一后中的一后,两边都是考生,站着或坐着,对考生都有无形的压力,会影响他们的考试。 
(图片来自网上)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018