注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

天竺葵   

2018-02-10 06:04:04|  分类: 认识动植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天竺葵 
       天竺葵,别名洋绣球、石腊红、入腊红、日烂红、洋葵,牻牛儿苗科天竺葵属,包括约230种多年生肉质、亚灌木或灌木植物。天竺葵原产非洲南部,世界各地普遍栽培。在西方是很好的装饰窗台的花卉,在欧洲大陆,如德奥等国,尤为常见。
       多年生草本,高30-60厘米。茎直立,基部木质化,上部肉质,多分枝或不分枝, 具明显的节,密被短柔毛,具浓裂鱼腥味叶互生;托叶宽三角形或卵形,长7-15毫 米,被柔毛和腺毛;叶柄长3-10厘米,被细柔毛和腺毛;叶片圆形或肾形,茎部心形, 直径3-7厘米,边缘波状浅裂,具圆形齿,两面被透明短柔毛,表面叶缘以内有暗红色 马蹄形环纹。花期5-7月,果期6-9月。
       天竺葵生长期需要充足的阳光,因此冬季必须把它放在向阳处。光照不足,茎叶徒长,花梗细软,花序发育不良;弱光下的花蕾往往花开不畅,提前枯萎。天竺葵不喜大肥,肥料过多会使天竺葵生长过旺不利开花。 
(文字和图片来自网上)
天竺葵 - 乘风 - 水天一色
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018