注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

水榭有什么特点   

2018-02-14 06:14:53|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水榭有什么特点 
       “山光云景”为东湖公园的一座水榭题额。东湖公园的浣月洲(湖中心)南面有两个水榭,东面的题额为“清波漾月”,西面的题额为“山光云景”。“清波漾月”,行书体,字易辨认。“山光云景”,隶书体,“光”字不认识,还是从网上查得的。其它三字还能看出来。“山光云景”的内部是一个茶室。
       有成语“亭台楼阁”和“楼台亭阁”,是凉亭、台榭、阁楼等精巧装饰性园林建筑物的总称,也泛指多种供游赏、休息的建筑物。榭有花榭和水榭之分,临水的称水榭,在花间称花榭。水榭有什么特点? 
       网上查,抄一些: 
       《园冶》记载:“榭者,藉也。藉景而成者也,或水边,或花畔,制亦随态。”榭是一种借助于周围景色而见长的园林游憩建筑。古代建筑中,高台上的木结构建筑称榭,其特点是只有楹柱和花窗,没有四周的墙壁。它的结构依照自然环境不同而有各种形式,如有花榭、水榭等之分。隐约于花间的称之花,临水而建的称之为水榭。现今的榭多是水榭,并有平台伸入水面,平台四周设低矮栏杆,建筑开敞通透,体形扁平(长方形)
(文字来自网上)
水榭有什么特点 - 乘风 - 水天一色
水榭有什么特点 - 乘风 - 水天一色
水榭有什么特点 - 乘风 - 水天一色
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018