注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

红花西番莲   

2018-02-15 06:00:31|  分类: 认识动植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红花西番莲
       红花西番莲 ,又名洋红西番莲,是西番莲科,西番莲属的多多年生常绿藤本,蔓长可达数米。叶互生,长卵形,先端渐尖,基部心形或楔形,叶缘有不规则浅疏齿。花单生于叶腋,花瓣长披针形,红色,先端微急尖,稍外向下垂。副花冠3轮,最外轮较长,紫褐色并散布有斑点状白色;内两轮为白色,稍短。
       红花西番莲开花时晨展夜闭, 每朵花持续1~2 天,花期春至秋。性喜高温多湿,生育适温约22~30℃。除重粘土外,各种土壤均适宜。红花西番莲的花朵形与色十分殊雅丽,被称为陆地上的莲花。红花西番莲适于庭院、花廊、花架、花墙以及栅栏的美化, 家庭种植也有较高的观赏价值。 
        原产南美圭亚那,我国南部有引种。
红花西番莲 - 乘风 - 水天一色
红花西番莲 - 乘风 - 水天一色
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018