登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

2018年是农历戊戌年   

2018-02-17 09:04:53|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2018年是农历戊戌年 
      灵湖广场前有应景的红碑坊,这红碑坊由本地著名房产商搭建的,正中有大字,是房产商祝贺全市人民新春快乐。这红碑坊也是该企业的一个广告吧。
       红碑坊挂满了红灯笼。节日吧,红色是基调,到处看到红灯笼。红灯笼中间有一幅广告画,画里有红梅、鞭炮、福袋图和祥云等,有“迎春纳福”四个大字及新年快乐和十五个吉祥用语等。十五个吉祥用语,好话说尽了,只是这些字不够大。画的面积有限,不可能都是大字。新年快乐有中英文,英文Happy new year还有大小写的。
       广告画中“2018 丁西 狗年”字样,前后没问题,中间错了,2018是农历戊戌年。唉,丁西年是刚过去的鸡年,做广告的和房产商的头脑还没转过头吧。现在农历纪年不怎么用,平头百姓只记“鸡猪狗”的,但出在红牌坊上可谓臭大了。戊戌年,读过书的人总留点印象,农历纪年六十年一循环,六十花甲子,戊戌变法都过一百二十年了。
 2018年是农历戊戌年 - 乘风 - 水天一色
 2018年是农历戊戌年 - 乘风 - 水天一色
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018