注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

天姥山之北斗尖   

2018-02-20 06:31:47|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天姥山之北斗尖 
       在国道线上看到天姥天的导向标,八公里就到天姥山,天姥山名气很大,李白梦游过的,八公里也近,到景区大门看看也不错嘛。
       盘山公路,够宽,换车不成问题。到了太白山庄,休息了一会。路边有天姥山的规划图,看过,有三个山峰,拨云尖、王母尖和北斗尖。登一个山峰吧,就选公路尽头的北斗尖。看来天姥山的大门口在公路的尽头。
       还有二公里,车一会儿就到。山上雾气重,车慢一些。公路尽头并没有天姥山大门口,只是一座简易停车场。停车场里停满了车。有人气,卖食品的摊子有几个。最里面有一座二层楼房,是林场用房。 看指示标,到北斗尖有1.5公里。不知高程。路上人气,男女老少,乘春假其间游一把的。估计不会太高。比较陡的路段都铺设条石台阶,有三段条石路,走完之后就看到一座瞭望塔。应该是早能看到,只是雾气之中,不能远观。瞭望塔名放鹤亭,有典故的,塔中有介绍碑。登过塔,四周白茫茫,什么也看不清。边上有“北斗尖”石碑,石碑的背面为毛体的《梦游天姥吟留别》。北斗尖海拔九百米,看来只是登高一百五十米。
       查地图,地图上并没有北斗尖、王母尖和拨云尖,只有笔架山和班竹山。对比过,北斗尖是班竹山,拨云尖是笔架山的。王母尖似乎是芭蕉山。有介绍说拔云尖是天姥山的主峰。拨云尖海拔818米,好吉利的数字,有机会去“发一发”。原来的三座山,因旅游需要,给合并成天姥山吧。
天姥山之北斗尖 - 乘风 - 水天一色
天姥山之北斗尖 - 乘风 - 水天一色
天姥山之北斗尖 - 乘风 - 水天一色

天姥山之北斗尖 - 乘风 - 水天一色
天姥山之北斗尖 - 乘风 - 水天一色
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018