注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

龙抬头.赛龙舟  

2018-03-18 20:55:46|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
龙抬头.赛龙舟
       今天是二月初二,二月二龙抬头,这我知道,有些地方有庆祝活动的,本地没有。有网友问我这里要不要理发。我说本地没有庆祝活动,自然没有理发一说。我被打脸了,上午到了灵湖,看到赛龙舟,这赛龙舟打着龙抬头而举行的,广告上写的是“龙抬头.赛龙舟”。
       我看不能叫赛龙舟的,只能称龙舟表演。如果是赛龙舟,至少有几艘相同龙舟在比赛,而看到的是两艘龙舟大上人员有明显的差别,赛龙舟的人并不怎么专业。龙舟特地绕过灵湖广场的亲水大平台前,让岸上的人看到仔细,这划船的动作不怎么整齐。广告效应并不怎么好,来观看比赛人的并不多。
       二月初二在本地不算节日,但“二月二”成双成对,是好日子,有些人家会用这个好日子的,如婚嫁选这个日子送“定头”。“定头”是以前结婚的一个步骤,是男方通过媒人向女人送一些财物,初步定下婚嫁合同。儿子长大成家立业,也有选“二月二”分家让其自立的。今天在微信上看到“二月二”吃芥菜饭,本地没有这个吃法。不知吃芥菜饭来源。
        “二月二,百样种子可落地”,以前农家常说的。这也变了,现在耕作方式变了,如果种子在二月二落地,迟了,赶不上买钱的好时节,都得先在塑料棚子培育,争取能尽早上市。早头货能买好价钱。
龙抬头.赛龙舟 - 乘风 - 水天一色
 
龙抬头.赛龙舟 - 乘风 - 水天一色
 
龙抬头.赛龙舟 - 乘风 - 水天一色
 
龙抬头.赛龙舟 - 乘风 - 水天一色
 
       
       
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018