登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

庆恩寺地藏殿   

2018-03-04 18:26:28|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
庆恩寺地藏殿 
       百度地图上有庆恩寺地藏殿的标记。这个标记有点问题在。地藏殿应该是寺院的基本建筑物之一,庆恩寺地藏殿应该在庆恩寺内。莫非真的庆恩寺地藏殿和庆恩寺真的分处两地?
       庆恩寺地藏殿在邵家渡街道吕公岙村的村口。车子直接停在殿前。大殿,新殿,题额是“庆恩寺地藏殿”。殿有几株古樟和古柏,其中一古樟高寿六百一十岁,有这么几株古树在,这地藏殿颇有古意。
       到了大门张望一下,这是普通的老爷殿,供奉的不是地藏王菩萨。地藏王菩萨我还是认得的。这老爷殿可谓挂羊头了。转到殿的南面,看到边上还有两座袖珍型神殿,一是地藏殿,一是观音殿。没弄错的,里面供奉的是地藏王菩萨和观音菩萨。挂名庆恩寺地藏殿的其实是灵应庙,这是从乐助碑上看到。 
       有题为《邵家渡,我们不样!》网文,提到庆恩寺:
       庆恩寺,位于临海市邵家渡街道吕公岙村村后山腰之上,遗世独立。始建于宋乾德三年(965),经历了历代的兴废波折,我们现在所见的庆恩寺是近年所重建的。靠山北向,有三门、金刚殿、大雄宝殿、地藏殿和两侧厢房。金刚殿三间歇山顶,大雄宝殿五间歇山重檐,内供释迦牟尼佛。
        再查百度地图,给放大到最大,这庆恩寺应该在村北靠近燕居村的山上,下面是甬台温高速的隧道。有机会去看看这座古寺。所谓古也只是始建时间早吧。

庆恩寺地藏殿 - 乘风 - 水天一色
庆恩寺地藏殿 - 乘风 - 水天一色
庆恩寺地藏殿 - 乘风 - 水天一色

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018