登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

玉兰和辛夷的区别   

2018-03-08 06:55:52|  分类: 认识动植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玉兰和辛夷的区别
       这个季节玉兰盛开,好看。本地的旅游公众号做了篇玉兰花的专题。玉兰有白玉兰和紫玉兰两种,都是先花后叶的。记得紫玉兰又叫辛夷的,有疑问,白玉兰为什么不是辛夷。网上查,辛夷跟紫玉兰并不是同一植物。 
       网上抄一些: 
       玉兰花与辛夷花是有区别的,二者是同科但不同种的植物。从外观上,玉兰花与辛夷花的区别是: 
      1、辛夷是小乔木或灌木,而玉兰则为高大乔木;
      2、各自别名不同:辛夷别名木兰、林兰、桂兰、杜兰、木莲、木笔、紫玉兰(不同于全身紫红的紫玉兰)等。而玉兰别名则为望春、玉树、应春、玉堂春、白玉兰、紫玉兰等;
      3、辛夷的花朵稍小,叶子也是更小些;而玉兰的花朵和叶子较大;           4、辛夷的花萼(花瓣柄部的托片)与花瓣分别明显,有面积很大的3片萼片,这些萼片常呈绿色披针状。而玉兰的萼片很小,几乎不被人注意到;
       5、辛夷的花瓣常“外紫而内白”,既不像白玉兰的几乎都是白,也不像紫玉兰的都是紫红。
(文字来自网上)
玉兰和辛夷的区别 - 乘风 - 水天一色
玉兰和辛夷的区别 - 乘风 - 水天一色
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018