注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

玉蝉花  

2018-04-18 20:59:24|  分类: 认识动植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玉蝉花

玉蝉花,别称花菖蒲、紫花鸢尾和东北鸢尾等,鸢尾科鸢尾属。是多年生草本植物,植株基部围有叶鞘残留的纤维。根状茎粗壮,斜伸,外包有棕褐色叶鞘残留的纤维;须根绳索状,灰白色,有皱缩的横纹。叶条形,长30-80厘米,宽0.5-1.2厘米,顶端渐尖或长渐尖,基部鞘状,两面中脉明显。

玉蝉花花姿绰约,花色典雅,是人们最为喜爱的鸢尾属植物,5-6月开花,花朵硕大,色彩艳丽,园艺品种多,花形和花色变化很大,观赏价值较高。性喜水湿,适合布置水生鸢尾专类园或在池旁或湖畔点缀,也是切花的好材料。

自然生长于水边湿地。性喜温暖湿润,强健,耐寒性强,露地栽培时,地上茎叶不完全枯死。对土壤要求不严,以土质疏松肥沃生长良好。

根状茎:辛,苦。有小毒。清热消食。用于食积饱胀,胃痛,气胀水肿。

2018年04月18日 - 乘风 - 水天一色 2018年04月18日 - 乘风 - 水天一色2018年04月18日 - 乘风 - 水天一色
(文  字来自网上)
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018