注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

白檀花开  

2018-04-26 09:23:17|  分类: 认识动植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白檀花开

白檀,学名:Symplocos paniculata Thunb.Miq.,又名灰木、碎籽树、乌于、子木、栅柴等,为山矾科山矾属落叶灌木或小乔木,高达5米,嫩枝被毛。叶互生,椭圆形,长4-9.5 厘米,宽2-5.5厘米,边缘细锐锯齿。圆锥花序生枝顶,花白色。核果卵形,黑色。可作器具,亦可入药。
        广泛分布于中国东北部及黄河以南地区,尤以长江流域以南诸省区更为普遍。多生于海拨200-1000m丘陵山地疏林、灌木中和第四纪红土光坡。以向阳坡地及沟谷区生长较好,具有耐干早瘠薄,根系发达、萌发力强,易繁殖等优点,是优良的水土保持树种之一。

白檀花开 - 乘风 - 水天一色 
白檀花开 - 乘风 - 水天一色 
 白檀花开 - 乘风 - 水天一色
          (文字来自网上)
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018