注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

杜虹花   

2018-05-22 08:53:38|  分类: 认识动植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 杜虹花
        杜虹花,别称有杜红花、紫珠、紫珠草和紫仁丹等。拉丁学名:Callicarpa formosana 。马鞭草科紫珠属。 
        杜虹花是一种常绿灌木植物,高约1-4米;分枝多,花冠管状,粉红色、紫红色、淡紫色或紫色,无毛,果为浆质核果,肉质,近球形至椭圆形,绿色,成熟时紫色。性喜温暖至高温潮湿的环境,适合于摄氏20-30°C 生长,耐旱、能耐各种污染物,于排水良好潮湿而肥沃的砂质土壤中运用播种法或扦插法繁殖。杜虹花的根及叶入药,中药名为紫珠,性凉,味苦涩,具清热解毒、补肾清血、收敛止血、镇痛、散瘀消肿之功效。人工常栽种于路旁及庭院中作观赏树、诱鸟树或绿篱之用。 
 (文字来自网上)
杜虹花 - 乘风 - 水天一色
杜虹花 - 乘风 - 水天一色
杜虹花 - 乘风 - 水天一色
杜虹花 - 乘风 - 水天一色
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018