注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

雪洞景区之雪洞  

2018-05-02 19:57:19|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪洞景区之雪洞

从龙潭坑瀑布返回到叉路口,直行去雪洞。网上看到雪洞图片,雪洞里供奉着佛像,这是善男信女朝拜的地方。雪洞前面立着红旗的。只说需要用时三十分钟,没说高度多少。体力有差异,单说用时不准确。

先是一段平路,从竹林里穿过,边上是废弃的农田。右后能看到老房子,这个废村是溪迪。走完平路接着是上坡路,坡陡,加上没有大树遮阳,汗珠出来了,气也喘不直了,心在突突跳的。周边原先是山地,没人耕种了。流臭汗,练心肌,坚持上行。石级山路,走的人应该比较多。

往上看,岩壁耸立,高不可攀。岩壁上多个石洞,这不是雪洞。雪洞在哪里?应在山路的尽头。继续上行,红旗看到了,雪洞在石壁下方。近雪洞有几步路在石壁傍,下临悬崖,凿了几级,方便行走。心念念的雪洞终于走到了。测过高度,海拔520余米,这么高呀,其实上爬不足200米。

雪洞是圆锥形天然石洞,深有近二十米。雪洞有四个功能区,外面为灶间和餐厅。有二个灶,有三个不锈钢大水桶,有庎橱,这些大体积的东西是靠信仰给搬上来的。紧挨着是袖珍版大雄宝殿,佛祖和十八罗汉全有。大雄宝殿内供奉的是本土神像,有四尊。最里面是看守人员的卧室。看厨房,长久没人在此住宿了。厨房设施齐全,带上食材可以做饭。

称雪洞是不是此处朝北,冬日冰雪不易熔化?网上看雪洞供佛像有历史的,光绪仙居县志上有记载:雪洞为全佛灵洞,长年香火不绝。佛像是新的,乐助牌立在雪洞仙景开发公司边上,在横廊自然村。

雪洞景区之雪洞 - 乘风 - 水天一色

雪洞外边的厨房 

雪洞景区之雪洞 - 乘风 - 水天一色

雪洞内景 

雪洞景区之雪洞 - 乘风 - 水天一色

走到雪洞 

雪洞景区之雪洞 - 乘风 - 水天一色

石壁上有许多石洞。雪洞在石壁右下位置 

雪洞景区之雪洞 - 乘风 - 水天一色

山景 

雪洞景区之雪洞 - 乘风 - 水天一色

山景 

雪洞景区之雪洞 - 乘风 - 水天一色

山景,五指峰 

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018