注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

毛黄栌  

2018-05-31 21:20:32|  分类: 认识动植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毛黄栌
       毛黄栌,漆树科黄栌属,落叶灌木或小乔木,高达8米。产贵州、四川、甘肃、陕西、山西、山东、河南、湖北、江苏、浙江;生于海拔800-1500米的山坡林中。间断分布于欧洲东南部,经叙利亚至苏联(高加索)。
       落叶灌木或小乔木,高达8米。枝红褐色。单叶互生,卵圆形至倒卵形,长4~8厘米,全缘,顶生圆锥花序,秋天叶变为红色、橙红色。
       喜光,较耐寒,喜生于半阴且较干燥的山地,耐干旱、耐瘠薄,但不耐水湿。宜做庭园观赏树或风景林树种,宜丛植或片植。
       著名的北京“香山红叶”即是毛黄栌的叶子。
毛黄栌 - 乘风 - 水天一色
 
毛黄栌 - 乘风 - 水天一色
 
毛黄栌 - 乘风 - 水天一色
 
毛黄栌 - 乘风 - 水天一色
 
        (文字来自网上)
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018