注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

雪洞景区之横廊村  

2018-05-03 20:56:26|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪洞景区之横廊村

横廊是到雪洞景区所经过三个自然村中的第二个,第一个是上荒田,第三个为溪迪,应该是属于沙坑行政村。这三个村百度地图上都有标记。三个村子只有横廊村还有一位阿婆住着。

新建的小洋房,二层与路面相平,有桥通到路面。门开着,有阿婆在手工,我们过去看看。阿婆身穿工作服——系着围裙,赤着双脚,手上在编竹篮,看到我们,让我们进屋坐坐。地面是复合地板,干净,怕给弄脏了,我们迟疑了一下。阿婆说进来吧,不用担心。阿婆问我们吃了午饭没有。靠窗的桌子上放着白粥,估计还没有吃中饭。老人对吃什么没有讲究,忙于手工,或许烧一锅白粥吃三餐吃的。阿婆与我们说话时,手工没有放下。阿婆八十五高龄,耳聪目明,言语清楚。编的竹篮说是二元一只。看来阿婆还得送出去卖竹篮的。住的是子女给建的新房子,这是横廊唯一的新房子。阿婆有五子二女,都在外居住。房子是横廊村唯一的新房子,是子女给建的。这些子女们颇有孝心的。横廊还有几座房子,黄泥墙,只是顶子换成琉璃瓦。新的瓦片能让房子再挺几年的。

横廊村是雪洞仙境旅游开发有限公司所在地,建了一座房子,还有卫生设施。边上还有停车场。停车场原先应该是农田,荒废的农田。似乎雪洞景区的大门要设在横廊村。开发公司边上还有一座神庙,新近建的,也是新房子。网上看到13年照片,神庙是石砌的极简房子。神庙供奉的是村子的保护神。人都走光了,但保护神不能少。边上有功德碑,关于雪洞的乐助人及乐助金额。横廊到雪洞,要走上四十来分钟的。碑子抬到雪洞前,费时费力,看碑的也少。功德碑是重建小庙之前立的。

网上搜到雪洞景区介绍,抄在下面:

雪洞景区位于白塔镇上项村往南5公里,东接景星岩,西连西罨寺,素以“道佛儒三教仙源,九路神隐山水”而著称。境内千峰竞秀,涧水争流,自然造像,鬼斧神工,气象成千,美不胜收。主要自然景观有世外桃园、小龙门、雪洞顶远眺公盂景区、龙凤瀑、狮身人面像、五指山下孙悟空、神佛坐像、天狗吠月、雄狮吼天、八戒背瓜、八仙隐壁(一崖可辨八仙),宋仕拜像、大雕憩岩、神笔画天、飞来石等几十处自然“形雕”及张果老倒骑驴、长颈鹿、济公舞扇、羞女披纱、成吉思汗拉弓、雪洞“雪云”等几十处自然壁画景观。

雪洞是一个欲开发而未开发的景区,境内飞瀑叠湍,碧潭清流,涧水悠悠,水声潺潺;翠竹绿树,丛林苍茂,藤缠蔓绕,郁密幽深。

雪洞景区之横廊村 - 乘风 - 水天一色

 

雪洞景区之横廊村 - 乘风 - 水天一色

 

雪洞景区之横廊村 - 乘风 - 水天一色

 

雪洞景区之横廊村 - 乘风 - 水天一色

 

雪洞景区之横廊村 - 乘风 - 水天一色

 

雪洞景区之横廊村 - 乘风 - 水天一色

 

雪洞景区之横廊村 - 乘风 - 水天一色

 

雪洞景区之横廊村 - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018