注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

温州江心寺   

2018-06-11 16:16:56|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温州江心寺 
       第二次到江心寺。第一次到江心寺,寺内在搞建设,只能在门外看看。第二次到,江心寺的圆通殿已经建好,可以参观了。全新的建筑,实木构造,超级豪华。有要求,进殿要脱鞋,怕麻烦,只在大门口瞻仰过观音菩萨。过圆通殿,接着是三圣殿,三圣殿是两层建筑,还没有完工。
       江心寺大门两侧有“禅宗六刹”四字,这是宋代曾给寺院评过等级,江心寺位于禅宗的“五山十刹”的“十刹”第六名。两侧有南宋状元王十朋题的对联:云朝朝朝朝朝朝朝朝散,潮长长长长长长长长消。路过时听到导游在讲解怎么读。这么多的朝和长,怎么读是个问题。
       抄一些网上介绍:
       江心寺位于浙江省温州市北部瓯江的小岛江心屿上。江心岛屿两端各有一座小山峰,东峰西麓原有“普寂禅院”,又名“东塔院”,为唐咸通十年(869年)所建,南宋建炎四年(1130年),金兵南下进犯临安,宋高宗避居孤屿普寂禅院,御书“清辉浴光”四字榜其轩。第二年,宋高宗回临安后,赐改普寂禅院为“龙翔禅寺”。当时,江心寺规模宏大,岛上一切亭台楼阁、殿堂庙宇,皆归寺里。并将江心寺奉为高宗道场,每年春秋二季派京官来寺朝拜进香。南宋时列为天下禅宗五山十刹第六刹。宋以后,江心寺屡废屡兴。乾隆五十四年(1789年)重建,乾隆帝御笔“圆通殿”赐额。寺分三进:前为天王殿,中奉弥勒、韦驮,两边为四天王坐像。两侧配以钟、鼓楼,东厢廊为“三畏堂”。西厢廊为“去来齐”。中为圆通殿。正中供奉香樟木雕成的观世音坐像,总高八米,两边侍立善财、龙女。后进三圣殿,中供三圣立像。大殿西首为方丈殿,正屋双檐七间,两厢楼六间,全寺建筑面积达四千平方米,飞檐翘角,蔚为壮观。江心寺素有“江天佛国”之美称,为全国重点寺院。

温州江心寺 - 乘风 - 水天一色
温州江心寺 - 乘风 - 水天一色
温州江心寺 - 乘风 - 水天一色
温州江心寺 - 乘风 - 水天一色
温州江心寺 - 乘风 - 水天一色
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018