注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

洞头望海楼   

2018-06-11 16:32:31|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洞头望海楼 
       望海楼建在洞头本岛最高处,海拔227米,整个景区占地140.9亩,主楼2700平方米,楼层明三暗五,高35.4米,坐北朝南。楼的三层和五层设有观景廊,登楼远望,可看到洞头的概貌,南边是洞头渔港、半屏山,东边是新老城区,西面是七座跨海大桥,北面是大海与岛屿。
      望海楼的历史可以上溯到1500年前南北朝时永嘉郡守颜延之在洞头筑望海楼亭以观海景。还有公元825年,唐代诗人张又新任温州太守后,特地乘船寻楼并写诗纪游。现在的望海楼是新建筑物,旅游景点,门票三十元。 
        颜延之筑的望海楼并不在洞头本岛,而在大门岛。为了发展旅游吧,改在洞头本岛重建望海楼。洞头本岛似乎叫北岙岛的。大门岛面积大于北岙岛的,只是行政中心在北岙岛,面积大也成不了本岛。
(部分文字来自网上)

洞头望海楼 - 乘风 - 水天一色

洞头望海楼 - 乘风 - 水天一色
洞头望海楼 - 乘风 - 水天一色
洞头望海楼 - 乘风 - 水天一色
洞头望海楼 - 乘风 - 水天一色
洞头望海楼 - 乘风 - 水天一色
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018