注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

铁树开花   

2018-06-17 17:30:20|  分类: 认识动植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
铁树开花
       铁树,学名苏铁,是一种裸子植物,别名是避火蕉、凤尾蕉、凤尾松、凤尾草, 是苏铁科、苏铁属植物,分布在亚洲东部及东南部、大洋洲及马达加斯加等热带、亚热带地区。
       铁树生长缓慢,一般15~20年树龄的老树可开花,不易看到开花,故有“千年铁树开花”的说法,言其开花较少。但其实,只要温度等条件适宜,铁树年年都可以开花! 
       铁树花雌雄异株,在南方时,铁树花期可长达1个月之久,一般在6~8月间开的是雄花,10~11月开的雌花,雄花花序为柱状花序,雌花为球形花序,因而比较容易辨认。 
 (文字来自网上)
铁树开花 - 乘风 - 水天一色
铁树开花 - 乘风 - 水天一色
铁树开花 - 乘风 - 水天一色
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018