注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

大吴风草   

2018-06-29 08:32:23|  分类: 认识动植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大吴风草 
       大吴风草,别名:八角乌、活血莲、金钵盂、独角莲、一叶莲、大马蹄香、大马蹄,菊科、大吴风草属。 
      多年生葶状草本。根茎粗壮,直径达1.2厘米。花葶高达70厘米,幼时被密的淡黄色柔毛,后多少脱毛,基部直径5-6毫米,被极密的柔毛。先端圆,全缘或有小齿或掌状浅裂,基部弯缺宽,两面幼时被灰白色柔毛,后无毛;叶柄长15-25厘米,幼时密被淡黄色柔毛,后多脱落,基部短鞘,抱茎,鞘内被密毛;舌片长圆形或匙状长圆形,花药基部有尾;冠毛白色与花冠等长。瘦果圆柱形,长达7毫米,有纵肋,被成行短毛。 果圆柱形,长达7毫米,有纵肋,被成行短毛。花果期8月至翌年3月。
       生于低海拔地区的林下,山谷及草丛。喜半阴和湿润环境;耐寒,在江南地区能露地越冬;害怕阳光直射;对土壤适应度较好,以肥沃疏松、排水好的黑土为宜。 
(文字来自网上)
大吴风草 - 乘风 - 水天一色
大吴风草 - 乘风 - 水天一色
大吴风草 - 乘风 - 水天一色
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018