注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

洞头半屏山   

2018-06-09 10:08:14|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洞头半屏山
      半屏山景区位于洞头县城南3公里处,距洞头码头500米,民谣曰:“半屏山,半屏山,一半在大陆,一半在台”,大陆半屏即为此。
       景区面积0.95平方公里,东部沿岸断崖峭壁,犹如刀削斧劈,山成半爿,直立千仞。连绵数千米的海上天然岩雕长廊在全国堪称一绝,被誉为“神州海上第一屏”。
       景区东部有惟妙惟肖的迎风屏、赤象屏、鼓浪屏、孔雀屏、渔翁扬帆、黄金印、虾将岩、乌龙腾海等四屏十八景。荡舟观浪,听涛赏景,堪称奇绝。景区西部的大沙龙沙滩曲长宽阔,沙细色纯,可捡螺拾贝,捕捉海味,戏耍、冲浪,妙趣横生。故有诗曰:“丹浮碧水白云间,搏浪轻鸥意自闲,一眼沙平堪画处,诗意醉在半屏山”。 
       半屏山景区匆匆走过,只觉神奇,可难描述。没有导游讲解,四屏十八景,一概看不明白。描述什么,多是讲岩石和岩嶂像什么。景区也没有相应的介绍牌。看半屏山景区最好是从海上看。在海上看,得付游船费。景区有游船业务,每人五十元。
(文字来自网上)
洞头半屏山 - 乘风 - 水天一色

洞头半屏山 - 乘风 - 水天一色
洞头半屏山 - 乘风 - 水天一色
洞头半屏山 - 乘风 - 水天一色
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018