注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

募捐现代化了   

2018-07-01 12:20:19|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
募捐现代化了
       过上马村,看到香年寺的导向标,似乎没进去过,拐进去看看。不远,有水泥马路通到寺院门口。 寺院大门是对门铁门,这不算山门吧。入门,听到警报声。挺现代化的嘛,居然有监控装置。
       东厢房二楼出来个年轻师傅,问做什么。就看看呗,还能做什么。看我没有什么意思,师傅回室内了,意思该是我可以随便看看吧。 东厢房是钢筋水泥建筑物,近年建成的。楼上是宿舍,不,应该称禅房。楼下是伽蓝殿。
       大雄宝殿坐北朝南,三开间,低矮,乡村级寺院,也只能是这个样子。佛像齐全,与别处寺院有啥不同。重塑的佛像也有段时间了,显得灰暗。大雄宝殿最新的是功德箱。功德箱上贴有几个二维码。这寺院是紧跟时代的。据说二维码是中国的新四大发明之一。又说移动支付别国早就在用了,我们只是改良了一下。 
      寺院里没人,这很正常,乡间小寺院,初一、十五和佛教节日有活动,拜佛的人多,寺院有一些人气,此外就门口箩雀了。拜佛是老头老太,不会用二维码来乐助吧。看来师傅把我也归到不用二维码的人,或许年轻一些,师傅会下楼接见。
        想看看香年寺的历史介绍,乐助碑有一块,但找不到寺后历史介绍。香年寺应有比较长的历史。原先有香年乡的,乡政府驻地是上马村,乡名来源香年寺。寺后山沟称香年溪。现代以古为荣,千年古刹没有的话,弄个宋代古刹也行。师傅有没有想到这些呢?我看师傅的小日子过得挺不错的。
募捐现代化了 - 乘风 - 水天一色
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018