注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

流水的兵   

2018-07-02 09:15:06|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 流水的兵
       看来车辆秩序维护安排是正确的,不然校内要出现大堵车。进来接学生的车给引导到食堂前的水泥篮球场停车,这地方离宿舍区也近,家长和学生都能接受。车子停在宿舍楼前是不现实的。学校特地开出南侧大门,车辆北入南出,单向通行,最大限度地减少了拥堵。 
       各式车辆,从四轮到三轮、两轮,可谓蜂拥而至,有着共同的目标,接子女回家。铁打的营盘流水的兵,这些“兵”们坐了两年,接下一年是实习,约等于毕业了。毕业了,行李,还有书本要搬回家去。社会进步了,满街子都是车嘛,接子女回家的车多也正常。这么多的车进来,学校一下子成了车的世界。
       来了快,散得也快。考试一结束,学生回寝室取了行李上车回家。更有学生家长陪同去取行李。想必寝室里是人挤人,一个家生多是两个家长陪着。自己养的子女自己管,自己养的子女自己疼,子女都是家长的心头肉。有一个感觉,现在的学生越来越来懒了。以前很少有家长来接的,行李什么分几次自行搬回家了。有车了,得让他人知道有车了吧。四轮中,豪车的比例也不低的。 
       看到几辆车只有行李没有学生的,学生呢?估计还有什么事还再待上几天。事是学生个人的事,估计是没有玩够。读书这么辛苦,毕业了,先玩几天再考虑别的也正常。现在的家长多是听命的份儿,对子女百依百顺,有失去对子女的控制权的嫌疑。
流水的兵 - 乘风 - 水天一色
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018